|
|
|
» 2006 » Июль » 17 » Гнать слабых из бизнеса или помогать им стать сильными?
|
Гнать слабых из бизнеса или помогать им стать сильными? |
Только вчера в своей рассылке я написал сообщение о том, что слабым в бизнесе делать нечего. Восприято оно было, как и полагается, неоднозначно. Кто-то соглашался, кто-то называл меня жестким. Также писалось и о моем максимализме.
В развитие темы предлагаю несколько комментариев моих читателей и партнеров на вчерашний выпуск рассылки. Прочитать начало можно здесь...
Мой комментарий выделен цветом.
Так вся-таки, гнать слабых,
или помогать им стать сильными?
Можно и так вопрос ставить, спору нет...
Вот только иной раз ломается человек не оттого, что стержень внутри себя не вырастил, а оттого, что в нужный момент не накого опереться было
И так бывает...
Не все по жизни - “Рахметовы”, у каждого свои проблемы. И, думаю, иной раз, вместо того, чтобы в позу встать, типа “Я крут, а кто не крут - идите нафиг”, просто помочь человеку, поддержать тогда, когда необходимо...
Глядишь, и его стержень окрепнет...
Комментарий от Алексей — Июль 15, 2006 @ 11:07
По этому пводу есть хороший анекдот:-)
Приходит рокер в магазин, где продаются диски с музыкой.
- продавец, включи мне этот диск….
Продавец включает.
- слоники, слоники, розовые слоники….
Рокер:
- уберите, включите вот этот.
Продавец включает.
- one, two, three, lets go!!!
Рокер:
- да, я возьму, прикольно!!!!
Вечером приходит к друзьям и говорит:
- парни, я такой диск офигительный, купил вот слушайте….
- one, two, three, lets go!!! слоники, слоники, розовые слоники!!!
Комментарий от Карташев Павел — Июль 15, 2006 @ 12:38
А по моему правильно, жестко, но это жизнь. Хочешь работать, так зарабатывай, а не хочешь, выбирай тот "способ существования" на который способен. Именно "способ существования" а не полнокровную и интересную жизнь. Дима я с твоим утверждением полностью согласен.
Небольшая ремарка в абзаце, который ниже по моему ты имел ввиду не 25$ а гораздо больше.
Комментарий от Вячеслав — Июль 15, 2006 @ 12:43
Алексею: Согласен с тобой полностью, но до определенного момента: ну согласись, я же не девка с тверской, чтобы на меня полностью положиться. Ну а поддержка, нормальная, у нас есть. Ты и сам это знаешь и можешь даже описать тему на своем блоге.
Вячеславу: исправил недочет.
Комментарий от Дмитрий Борисов — Июль 15, 2006 @ 17:43
слабость категория относительная
каждый силен в чем то, а слаб в другом
в "бизнесе" если ты не нагл, нахрапист, словоблуд и т.д., то можно сказать что "слаб"
что же касается сетевого варианта ведения дел - лично я никогда им не займусь и никому не посоветую, но и отговаривать не буду: "каждому свое" - на воротах бухенвальда
Комментарий от Sedoy — Июль 15, 2006 @ 22:11
Как закалялась сталь.
И снова Дмитрий Борисов поднимает непростые темы взаимоотношений в бизнесе. Темы взаимоотношений человека и его бизнеса. О том, что слабым в бизнесе делать нечего, а потому, сиди дома, ходи на работу и мечтай от зарплаты до зарплаты…
И я в принципе согласен с такой постановкой вопроса. Вот только сформулировал бы немного по другому.
В бизнесе нечего делать тем, кто не найдет в себе сил побороть свои слабости.
Мне кажется, Дмитрий своим максимализмом несколько отталкивает тех, кто и хотел бы быть в команде, да просто побаивается той энергетики, коя в ней существует. Побаивается тех темпов, которыми команда развивается. Попросту говорЯ, боится выпасть из обоймы, не выдержав перегрузок. И вот тут надо все-таки помогать.
Не тащить за шкирку, а именно помогать тому, кто хочет, но по какой-то причине не может еще двигаться с той же скоростью. Это вовсе не значит, что надо тормозить всей команде, чтобы дождаться отстающих. Конечно же нет. Но это значит, что при движении своем, команда должна создавать такое завихрение, чтобы попавшего в её кильватер новичка просто тащило следом…
Видели, как проносятся по шоссе грузовые фуры? Опытные водилы знают, что если пристроиться за такой, метрах в 5 сзади, то на бензине очень сильно сэкономишь. Потому как за большим гнаться легче. Это законы физики…
Или вот так представьте. Отходит поезд от перрона. А за ним бегут опоздавшие. Кто-то догоняет и сил его хватает, чтобы запрыгнуть на подножку, и двигаться дальше. Кто-то отстал сразу, и не пытаясь бороться… А кто-то погнавшись, да в поручень вцепившись, всеми силами выложился. И вот тут два варианта: подать руку и помочь обессилевшему забраться, чтобы отдохнул он, да тоже дальше двигался, или стоять и смотреть, а взберется ли сам? Да еще и поучать: “Не место, мол, слабакам на поезде нашем”…
Я бы помог. Правда, если бы после тот, кому помогли, запричитал бы, что чемодан на перроне остался, и стоп-кран срочно дернуть надо, то первым бы дал ему пинка.
Очень нравится мне афоризм: излечи страждущего, если можно, но убей излеченного, если нужно...
И в общем-то команда наша такова и есть. Готовы помогать и излечивать. Но и роль жилетки, в которую сопли можно пускать - не наша роль.
И напоследок. Цитирую Дмитрия:
Примечание: Есть такое утверждение, что сетевой бизнес подходит не для всех. Полностью согласен. Он не подходит для слабых людей.
Тоже полностью согласен. Сетевой бизнес не подходит для тех, кто не хочет изменить себя. И вместе с тем, МЛМ дает такую возможность каждому.
PS а на девку с тверской, я бы никогда и ни за что не положился бы :)
Алексей Комаров, комментарии...
Читать другие комментарии и оставить свой...
А вот из личной переписки:
Резковато решил размежеваться со слабаками, действительно резко.
Все-таки судишь от тобой достигнутого. Безусловно, твои последователи должны приходить к твоим результатам быстрее, чем это получилось у тебя, все-таки ты столько уже вложил в нас, согласна.
И все-таки каждый проходит этап приспособления.
Валентина Зубова
Валентина, суть-то в том, чтобы не избавиться от пассивных в структуре (даже не слабых, а пассивных), а в том, чтобы еще раз напомнить, что бизнес требует изменений. Я меняюсь, сам был такой же. У меня свой пинарик, а у некоторых его нет, вот я и стою этим пинариком за плечами и толкаю вперед, заставляю думать и действовать.
Если те, кто пошел за мной, не достигнут успеха, как минимум, такого же как у меня, значит проблема во мне (недостаточно работал с ними, не передал свой опыт).
Задача не избавиться от балласта, а научить людей двигаться к успеху.
А что вы думаете по этому поводу? Очень хотелось бы прочитать Ваше мнение на этот счет... Вы можете оставить его здесь или написать на e-mail.
|
Категория: Новости интерсетевого бизнеса |
Просмотров: 564 |
Добавил: gloryon |
Дата: 2006-07-17, 8:40 AM
|
|
|
|
|
|
|
|
|